新闻资讯网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

去厦门玩遇到最大的坑,不知道大家遇到过没?

中级会员

三月份和朋友去厦门玩了几天,正是一个乍暖还寒的季节,也不巧赶上阴雨天气,不过有时候倒也别有一番风味。厦门的旅游业还是比较发达的,因此,像所有旅游城市一样,总会存在一些各种各样的大坑小坑。
去厦门玩一定要小心出租车司机,别被他们忽悠了,因为我们在厦门玩碰到最大的一个坑就是出租车司机推荐的,那天我们本来想去鼓浪屿的,打的去码头的路上司机开始了忽悠模式,先跟我们拉关系说是老乡,又说鼓浪屿不好玩,就一个小岛啥也没有,而且商业化严重吧啦吧啦,然后开始向我们推荐去海豚湾,说可以百分百看到海豚,可以坐船,还能去台湾!!景色也炒鸡美丽,周边还有各种游乐设施吧啦吧啦,说的天花乱坠,可怜我们两个单纯的孩纸就这样乖乖的入了坑,改变了路线,下车的时候我们还千谢万谢,觉得幸亏遇到这么热心的司机大哥,要不然就错过这么好玩的地方了,现在想想,真想抽自己两大嘴巴子……
事实的真相是残酷的,我们被司机拉到一个售票点,每人180,买完票就被一辆小面包车拉到坐船的地方,就一只小破机动帆船,正赶上下雨,穿着雨衣又湿又冷的我们就坐船在海上兜了半小时海风就回来了,百分百看海豚?我们全程盯着海面眼都快瞪瞎了连个海豚尾巴都木看到,去台湾?嗯,我们坐船上远远的眺望了一下台湾的金门县,不过我觉得还没岸上看的清楚呢……景色?除了船和黄汤子似得海水还有远远的看不清楚的小岛啥都没有,去的时候一船人都好兴奋,回程的时候气氛比较尴尬,每个人的脸都是绿的,不知道他们是不是也是被司机忽悠来的,周围游乐设施?嗯……没看到……
回家之后百度厦门海豚湾,简直满满都是控诉,甚至都没有这个景点,只是个楼盘的名字,而且门票才几十块钱,我们去的应该是个假的售票点,司机和售票点也有勾结,所以大家去厦门玩遇到有人想你推荐海豚湾,你可以毫不犹豫的怼死他……
还有的司机会向你推荐吃海鲜的地方,基本同上吧,都是有提成的……
曾厝垵小吃街,吃了沙茶面,肉粽,土笋冻……感觉跟大多数的小吃街一样,贵还不好吃,味道一般吧

环岛路上听着音乐走走,或者租辆自行车骑骑还是不错的,只是注意路上有一些扮成卡通人物的会主动找你合影,你以为免费的,高高兴兴的合影,结果完了就会向你要钱,还跟你出示聋哑人证明,虽然钱不多,但心里真的跟吃了只苍蝇似的别扭……

最后一天也去厦大逛了逛,限时限人数开放,刷身份证进入,排队的人很多,不知道是不是我俩没有把校园逛全,觉得校园景色也就那样吧,没有传说中那么美啊

南普陀寺,香火旺盛,后面有座小山,去爬了下山,上山路上一般,不过下山我们没有原路返回,找了另一条下山的路,景色倒是很美,适逢下雨,洗刷的到处都是干净翠绿的感觉,还经过一个植物园,里面大都是高高的仙人掌还有多肉园。

对了厦门的衣服还是很不错的,便宜又好看,女孩子可以去中山路步行街逛逛

上一篇:台风又袭厦门,回顾厦门历史上的那些超级台风
下一篇:厦门,我来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

匿名  发表于 2017-7-31 18:15:35
厦门的出租车司机,游艇卖票的都是外地人,厦门人都被他们黑了。

中级会员

利马去鼓浪屿定三天酒店,住的不是定的房型第二天换了,又是台风来了要停轮渡,逼不得已要去退房,结果美团和酒店都说不能退,不是他们的原因,不退。台风我还要住岛上吗?一间房400多,我们一起两间白白的损失了九百块,真心的失望,那旅馆是元宿旅馆,建议大家不要去,真心的坑

中级会员

整个福建都没有啥好景点,最美的风景在九寨沟

中级会员

做为一个本土厦门狼,海豚湾是个楼盘的名字…………!

我觉得你选择三月去厦门 没错啊。鼓浪屿值得去。另外比较代表厦门的人文我感觉是中山路后面那些民国时代铺的大街小巷。

中级会员

曾厝垵民俗村,里面的小笼包一笼七个都是小瘪瘪的二十五块钱一笼。

中级会员

讲这么多还不是你们这些外地的坑你们这些外地的

厦门白城的沙滩老鼠猴子遍地都是,逮着人就咬

中级会员

走到哪里我都是滴滴,价钱上不会被坑,感觉的士司机总喜欢带你绕路,多收钱没关系,浪费了时间